"Тевземцы" проведут пикет против звездной аллеи "Новой волны"
Foto: F64

В четверг утром юрмальская группа ТБ/ДННЛ организует пикет возле городской думы против создания рядом с Концертным залом "Дзинтари" звездной аллеи "Новой волны", сообщил порталу Delfi член правления ТБ/ДННЛ Янис Томелс.

"Тевземцы" считают позорным, что возле концертного зала, где выступает множество известных артистов, будет аллея звезд только сомнительного вкуса конкурса "Новая волна", организованного россиянами. К тому же, они обеспокоены тем, что надписи звездной аллеи не будет отвечать требованиям Закона о государственном языке.

Политики считают, что подобные фестивали популярной музыки следовало бы организовывать самоуправлению и Министерству культуры, а не России, и приводят в пример литовскую Палангу и белорусский Витебск.

Кроме того, этот конкурс славится безвкусными шутками в отношении Латвии, например, на его сцене пародировался Латвийский национальный гимн. И ни одна часть конкурса не посвящена песням на латышском языке, хотя он и проходит в Латвии, отмечают "тевземцы".

Этот конкурс не выгоден Латвии как политически, так и экономически, считают в партии, потому что концертный зал не получает денег за телетрансляцию фестиваля, а также от продаж записей.

В пикете также примут участие члены "Visu Latvijai!".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии