"Тевземцы" за госпособия для легионеров

Парламентская фракция политического объединения ТБ/ДННЛ предлагает предоставлять статус участника национального движения сопротивления также латвийским легионерам. Об этом порталу Delfi сообщил пресс-секретарь объединения Роландс Петерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, политики предлагают присуждать латвийским легионерам статус лиц, которые участвовали в борьбе против оккупационного режима в военных формированиях.

Получение статуса позволит легионерам рассчитывать на ежемесячное пособие из средств Министерства обороны. В результате, из государственного бюджета на эти цели потребуется по 1,2 млн. латов в год.

Видимо, по мнению "тевземцев", эта сумма — невелика для госказны даже в рамках объявленной кампании на экономию бюджетных средств. Зато предлагаемые изменения в законе обеспечат снисходительность легионеров в отношении ТБ/ДННЛ на очередных выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form