The Telegraph: в рижском McDonald's напали на солдат Британии, подозревают "руку Кремля"
Foto: AFP/Scanpix

Армия Великобритании расследует произошедший в Риге инцидент с дракой в ресторане McDonald's: согласно показаниям, которые дали двое английских военнослужащих, на них напали неизвестные, завязалась драка, и все происходящее было снято на камеру появившейся откуда-то съемочной группой. После этого группа скрылась "в представительстве масс-медиа, которое известно своими симпатиями к России", пишет газета The Telegraph.

Согласно имеющейся у издания информации, британское командование склонно считать данный инцидент проявлением гибридной и информационной войны, которую ведет Россия. Есть подозрение, что это спланированная провокация, цель которой — выставить находящихся в Латвии солдат НАТО хулиганами и нарушителями.

"Наша версия такова: явно, что это подставной инцидент", — пояснил The Telegraph анонимный источник в армии Великобритании. В латвийских СМИ происшествие не освещалось.

Ранее директор британской спецслужбы МИ-5 Эндрю Паркер заявил об "использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны". Он отметил, что Москва использует все методы для ведения агрессивной внешней политики, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки. По его утверждению, у России до сих пор много сотрудников разведки в Великобритании, однако сейчас, в отличие от времен холодной войны, ведется еще и кибервойна.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

McDonald's НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form