Foto: EPA-AFI

Страны НАТО проигнорировали просьбу о срочном увеличении воинского контингента в Афганистане, пишет британская газета The Times. Лишь Латвия предложила 20 дополнительных солдат, сообщает газета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хоп Схефер в понедельник провел встречу послов альянса, которая была созвана уже после высказанной на прошлой неделе просьбы выделить дополнительно 2500 солдат для миссии в Афганистане. Дополнительные силы НАТО требуются для эффективного противостояния участившимся атакам талибов.

The Times со ссылкой на неназванные источники в НАТО и Кабуле сообщает, что до сих пор лишь Латвия предложила альянсу увеличить свой контингент на 20 человек. Турция, Германия, Испания и Италия не собираются посылать в Афганистан дополнительные силы; скорее всего, откажется и Франция, с учетом ее миротворческой миссии в Ливане.

"Никто не предложил дополнительных сил для миссии НАТО", — пишет газета со ссылкой на источник в альянсе. Норвегия и Дания также не планируют посылать солдат в Афганистан, а Голландия уже направила туда значительный контингент и вряд ли будет его увеличивать. Между тем, по данным газет The Globe и Mail, Канада готовится направить 15 танков Leopard и 120 солдат.

"Мы ищем не только дополнительных солдат. Мы хотим, чтобы здесь появилось боеспособное соединение, которое готово бороться с талибскими боевиками на юге страны. Однако, похоже, никто не хочет посылать сюда боевые части", — сообщил The Times источник в Кабуле.

В этом году потери сил НАТО в Афганистане составили 90 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form