Тимчук: на Донбассе пошли слухи о "снайперах-наемниках из Латвии"
Foto: Sputnik/Scanpix

Сепаратисты юго-востока Украины распространяют среди населения Донбасса информацию о якобы имеющих место вооруженных провокациях со стороны сил АТО, в составе которых также действуют подразделениями "наемников из стран Балтии". Отдельно отмечаются некие "снайпера из Латвии". Об этом в своем профиле на Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тимчук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По утверждению местных СМИ со ссылкой на "чиновников" и представителей командования "2-го АК ЛНР", группы "снайперов-наемников из Латвии" обстреливают мирных жителей на КПВВ "Золотое" с целью дискредитации "молодой республики"", — пишет Тимчук.

На сегодняшний день официально известно о пятерых жителях Латвии, воюющих на Украине на стороне сепаратистов: это Айо Бенес, Григорий Косниковский (позывной "Охотник"), Валентин Милютин (позывной "Васек"), Вячеслав Высоцкий (позывной "Седой") и Анатолий Матюковский.

Напомним, 21 января прошлого года в ходе боев за аэропорт в Донецке погиб уроженец Латвии Денис (Родион) Кушнир (Морозов), который с лета 2014 года воевал на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Facebook Донбасс Золото
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form