Типичный утопленник — пьяный молодой мужчина
Foto: PantherMedia/Scanpix

Чаще всего в водоемах Латвии тонут пьяные молодые мужчины, сообщил в интервью LTV начальник Управления безопасности на воде и гражданской обороны Рижской муниципальной полиции Эдгар Рудзитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рудзитиса, зачастую пловцы, которые находятся в состоянии небольшого алкогольного опьянения, неадекватно оценивают свои силы. Именно в этом была проблема многих утонувших людей. "В основном, это влияние спиртного и купание вне официальных мест, за которыми ведется надзор", — сказал он.

Вторая "группа риска" — это люди, прыгающие в воду с мостов. "Сейчас у самоуправления есть наработки, чтобы такое развлечение запретить. Но тут надо предусмотреть запрет и на прыжки с других строений, например, с крыш гаражей", — сказал он. Рудзитис отметил, что на подобный риск часто идут подростки, которые прыгают в воду, например, с Островного моста.

При этом представитель полиции признал, что невозможно заставить людей плавать только в специально отведенных местах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form