Титавс: экономическая политика "ЦС" не способствует развитию Латвии
Foto: LETA

Экономическая политика "Центра согласия", основанная на неудачной реформе общественного транспорта и выделении пособий всем желающим, не способствует развитию страны. Об этом на страницах журнала Kapitāls пишет один из основателей общества "Для развития Латвии" Дан Титавс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если ранее представители новой организации Эйнара Репше не исключали возможность сотрудничества с "ЦС", то теперь Титавс считает действия этого объединения "ярко левыми и дешево популистскими".

"Согласно стереотипу, сотрудничество "ЦС" и латышских партий в той же Рижской думе невозможно лишь по национальным соображениями. Не соглашусь. Пока латышские партии, спотыкаясь, идут правым путем, "ЦС" демонстрирует ярко левый и дешево популистский шаг. Свой путь соцреализма в РД они начали с национализации обслуживания кладбищ, от чего оно не стало эффективнее, если судить по комментариям тех же клиентов. Процесс реформирования маршрутных перевозок привел к тому, что автобусы ходят реже, график не соблюдается, а свободная конкуренция в этой сфере закончилась", — считает Титавс.

Политтехнолог напоминает и о крупных дотациях Rīgas satiksme. "Бесплатно ничего не бывает. За эти меры платим мы — рижане, в том числе те, кто общественным транспортом не пользуется", — полагает он.

"Раздача чужих денег приятнее, чем зарабатывание, создание новых рабочих мест. "ЦС" в РД проявил себя именно так. Экономическая программа "ЦС" — совершенно левая и неподходящая для развития Латвии", — добавил Титавс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme Дан Титавс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form