Титавс: "общество Репше" не превратится в партию
Foto: LETA

Создатели новой общественной организации "Для развития Латвии" договорились о том, что она не будет преобразована в политическую партию. Об этом изданию Diena заявил один из основателей общества, политтехнолог Дан Титавс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Титавс считает, что "латвийским партиям не хватает идеологии, они реагируют на конкретные раздражители дня". "Например, после досрочных выборов много говорили о том, что надо позволить передавать в Сейм вопросы, за которые в интернете подписались 10 000 граждан. А после референдума говорят совершенно другое — как повысить порог для участия людей в политике. Если нам не понравился этот референдум, то политики резко меняют мнение", — пояснил он.

По мнению Титавса, новая организация должна способствовать укреплению правой идеологии. "Если идеологию не развивают сами партии, очевидно, этим должны заняться общественные организации", — сказал он.

Между тем, другие представители организации, Эйнар Репше и Эдгар Яунупс, допускают, что "Для развития Латвии" будет преобразована в партию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Дан Титавс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form