Титула "Рижанин 2012 года" удостоены меценаты Тетеревы
Foto: LETA

Титула "Рижанин 2012 года" удостоены меценаты Инара и Борис Тетеревы за вклад в возрождение в латвийской столице традиций благотворительности и меценатства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня на торжественном заседании в Рижской думе Тетеревым вручены почетные грамоты и призы.

В 2011 году Инара и Борис Тетеревы были награждены орденами Трех звезд и премией Цицерона за вклад в реставрацию Рундальского замка и поддержку образования. Фонд Тетеревых оказывает поддержку более чем 150 бесприбыльных организаций, в том числе ассоциации женщин-инвалидов "Aspazija", обществу людей с особыми потребностями "Motus Vita", организациям пенсионеров по всей Латвии и др.

Меценаты также основали программу поддержки высшего образования, фонд поддержки общественно полезных благотворительных инициатив, оказывают поддержку организациям по защите животных, малообеспеченным и малоимущим жителям Латвии.

Ранее титула "Рижанина года" удостаивались директор Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс, дирижер Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис и тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер.

На торжественном заседании в Ратуше были вручены также благодарственные грамоты за вклад в развитие столицы и ее популяризацию. За вклад в развитие медицины, инновации и содействие общественному здоровью награжден кардиохирург Андрей Эрглис, за выдающиеся достижения в спорте — Афанасий Кузьмин, за содействие движению по защите животных — руководитель Рижского зоопарка Роланд Гриезиньш, за новаторство и творческие достижения в дизайне — художник Микелис Баштикс, за исследования в области гуманитарных и точных наук — юрист и политолог Талавс Юндзис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form