Точная цифра: Еврокомиссия "принудительно предлагает" Латвии принять 776 беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду, выступая в Европарламенте, заявил, что Еврокомиссия предлагает странам ЕС в обязательном порядке принять иммигрантов из Италии, Греции и Венгрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с предложениями Юнкера, Латвии предстоит принять еще 526 беженцев - 237 человек, которые находятся в настоящее время в Венгрии, 68 человек из Италии и 221 - из Греции.

Литве предложено дополнительно принять 780 беженцев - 101 из Италии, 328 - из Греции, 351 - из Венгрии.

Эстония должна будет дополнительно принять 373 беженца, в том числе 48 - из Италии, 157 - из Греции и 168 - из Венгрии.

Таким образом, Латвия примет в целом 776 беженцев, а всего странам ЕС предстоит разместить у себя 160 тыс. человек.

Страуюма: о цифрах сегодня говорить не будем

Что касается Латвии, что "позиция страны в вопросе беженцев не меняется, но от солидарности мы не отказываемся", заявила по этому поводу журналистам премьер Лаймдота Страуюма.

"Как известно, у латвийского государства это добровольный прием беженцев. О цифрах мы сегодня говорить не будем", - добавила она.

Президент Латвии Раймонд Вейонис сказал журналистам, что предложение еще нужно проанализировать. Он добавил, что будет "очень грустно и неправильно", если правительство не сможет договориться и падет из-за вопроса о беженцах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Еврокомиссия Европарламент Жан-Клод Юнкер Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form