Только 30,7% избирателей в Латвии знают, что выборы в 8-й Сейм пройдут 5 октября этого года. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного фирмой Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила помощник председателя ЦИК Кристине Берзиня, исследование имело целью выяснить степень информированности избирателей о выборах. Оказалось, что почти половина или 50,1% избирателей в июне не знали, что выборы в 8-й Сейм проходят только один день — в первую субботу октября.

Только каждый четвертый знает, что, в отличие от муниципальных выборов, для участия в парламентских не нужна прописка в паспорте. К тому же голосовать заранее нельзя. Более информированы избиратели были о том, с какого возраста можно избирать. О том, что в Латвии избирать можно с 18 лет, знали 74,6% избирателей.

68% отметили, что следят за политической рекламой в СМИ. С предвыборными материалами на избирательных участках знакомятся 46,8% опрошенных, а читает агитационные материалы каждый третий. 8,5% принимают участие в партийных дискуссиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form