Только 5% латвийцев уверены, что найдут на родине хорошую работу
Foto: F64

В декабре лишь 5% жителей Латвии высоко оценивали свои шансы найти на родине хорошую работу. Такие данные были получены в ходе опроса "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

67% опрошенных оценили свои шансы найти хорошую работу как плохие. Такой ответ начиная со второй половины 2008 года давали большинство, от 55 до 92%, жителей Латвии.

Как отметил политолог Юрис Розенвалдс, число людей, низко оценивающих свои шансы найти достойную работу, уже два года держится на отметке 4-5% и в три раза ниже, чем в предкризисном 2008 году. Это означает, что латвийцы по-прежнему не усматривают связи между развитием экономики страны и личным материальным положением.

Эксперт "DNB banka" Петерис Страутиньш отметил, что оценка перспектив работы — один из самых "ленивых" индексов "Латвийского барометра DNB", который меняется или улучшается крайне медленно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form