Толмачев: власти помешали сбору подписей в поддержку неграждан
Foto: F64

В День Победы власти воспрепятствовали сбору подписей за проект поправок, предусматривающий предоставление гражданства всем негражданам Латвии, заявил порталу Delfi координатор движения "За равные права" Андрей Толмачев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на предварительные договоренности с гостиницей „Maritim" о предоставлении помещения для сбора подписей 9 мая, за 10 часов до начала акции представители отеля сообщили по телефону, что договор разрывается в одностороннем порядке по независящим от них причинам, даже невзирая на то, что аренда помещения уже была оплачена в полном объеме", — сообщил Толмачев.

После этого движение "За равные права" договорилось с управляющим офисным центром в Пардаугаве и оплатило аренду офиса. Однако утром 9 мая управляющий заявил, что ему позвонили и потребовали расторгнуть договор о предоставлении помещения, поэтому он отказывается от сотрудничества. Помещение затем посетили сотрудники Муниципальной полиции. "Сразу после этого мы арендовали конференц-зал в гостинице „Radisson SAS Daugava", но через час руководство отеля также потребовало освободить помещение, не объясняя причин", — сообщил представитель организации.

"Приносим свои извинения тем, кто не смог подписаться у памятника Освободителям 9 мая. Сообщаем, что бесплатно подписаться за гражданство для всех можно будет 10 и 11 мая с 14:00 до 19:00 в помещении Латвийского комитета по правам человека по адресу: Рига, улица Дзирнаву 102а, 1-й этаж, кабинет 4. В последующем будут проходить и другие акции по организованному сбору подписей, о которых мы сообщим отдельно. Напоминаем также, что можно подписаться у любого нотариуса Латвии", — отметил Толмачев.

Напомним, что изначально движение планировало провести сбор подписей во время праздничных мероприятий в Парке Победы. Однако организаторы праздника, общество 9maijs.lv, заявили, что эта акция не была с ними согласована. Таким образом, около памятника подписи вчера не собирали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form