Тонкие, черно-белые, про свадьбы и похороны. Какими новый министр хочет видеть газеты самоуправлений
Foto: LETA

Новый министр экономики Ральф Немиро (KPV.LV) намерен начать борьбу с самоуправлениями, издающими собственные газеты — он считает, что такого рода прессу следует ограничить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, что газеты самоуправлений могли бы быть тонкими, возможно, черно-белыми, и сугубо информативными — про аукционы, вступление в силу каких-то правил, изменения в уставах, сообщения о дискуссии по планировке территории, про свадьбы и про похороны", — указал министр в интервью газете Latvijas avīze.

Также Немиро раскритиковал местные самоуправления за склонность все более активно заниматься предпринимательством. В качестве примера он привел попытку муниципального предприятия Rīgas ūdens заявить о себе на рынке питьевой воды, а также все же случаи, когда издаваемые мэрией газеты начинают забирать сегмент рынка прессы.

Ранее Совет по конкуренции уже предложил запретить самоуправлениям в Латвии иметь собственные средства массовой информации. Как сообщала передача De Facto Латвийского телевидения, приход самоуправлений на медиа-рынок подвергает опасности существование СМИ.

Руководитель Совета по Конкуренции Скайдрите Абрама объяснила, что совет получил несколько жалоб, сделав вывод, что в нескольких самоуправлениях газеты, созданные местной властью, не обеспечивают честную конкуренцию.

"Самоуправления часто дотируют свои издания, и при этом берут деньги за рекламу. У частных медиа реклама — единственный источник доходов, тогда как газеты самоуправлений обусловливают так называемые демпинговые цены (демпинг — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам) и при этом не являются независимыми газетами", — сказала Абрама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form