Хотя Рижская дума не отказались от намерения вырубить все тополя на территории города, вырубка деревьев проводиться пока не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в отделе информации и общественных отношений Рижской думы, тополя, цветение которых каждый год создает проблемы для дворников, вырубаться не будут, поскольку не выделены необходимые на эти работы 100 000 латов.

Представители думы допускают, что средства будут найдены после внесения поправок в бюджет города, но на вырубку всех тополей в Риге потребуется примерно 1 млн. латов.

Как сообщалось, после нескольких бурь осенью прошлого года Рижская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась к думе с просьбой принять решение о вырубке тополей в столице.

Директор предприятия "Ригас парки ун дарзи" Агнис Калнказиньш ранее заявил, что тополь можно считать одним из самых ломких деревьев, но вырубать все тополя в Риге сразу было бы "не очень разумно".

По мнению Калнказиньша, тополя нужно вырубать постепенно, в течение примерно 10 лет, думая при этом и о посадке новых деревьев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form