Торговая сеть Maxima сняла с продажи в Латвии часть мясных продуктов
Foto: F64

Получив информацию от литовской сети магазинов "Maxima" о подозрениях по поводу плохого качества продукции одного из поставщиков, розничный торговец Maxima Latvija снял с продажи отдельные мясные продукты, сообщила руководитель по коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В пятницу во второй половине дня мы получили информацию от литовской сети магазинов Maxima о том, что полностью остановлена торговля сырым мясом и изготовляемыми из него маринованными полуфабрикатами. Действуя превентивно, мы отправили на проверку не только продукцию литовского производителя, но и образцы говяжьего, куриного и свиного мяса латвийских производителей", — пояснила Дупате-Угуле, добавив, что проверки качества продукции в магазинах проводятся регулярно — по меньшей мере один раз в месяц.

К тому же каждая партия поставляется с сертификатом, подтверждающим, что мясо соответствует стандартам качества. Однако, если возникают какие-то дополнительные проблемы, Maxima Latvija отправляет продукцию на дополнительную проверку, сообщила Дупате-Угуле.

По ее словам, результаты тестов будут известны во вторник, 11 февраля, что поможет определить источник проблемы, который на данный момент неизвестен.

Дупате-Угуле подчеркнула, что продукты, образцы которых были отправлены на проверку, не будут доступны в магазинах до получения результатов анализов.

Как сообщалось, литовская сеть магазинов Maxima в связи с подозрениями по поводу плохого качества продукции одного поставщика со второй половины дня пятницы полностью прекратила продажу сырого мяса и изготовляемых из него маринованных полуфабрикатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Koncertzāle "Latvija" Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form