Торговля спиртным в Риге будет ограничена

Гундарс Боярс и министр по особым порчениям по делам госреформ Янис Круминьш сегодня пришли к единому мнению о необходимости ограничения числа мест ночной торговли алкоголем в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И мэр, и министр заявили что у них нет разногласий в вопросе ограничения торговли алкоголем в ночное время. Боярс отметил, что дума должна будет решить, сколько в Риге будет мест торговли алкоголем в ночное время — "6, 8 или 12". Их необходимо будет разместить рационально.

Боярс сказал, что эти места ни в коем случае не будут находиться у школ и других детских учреждений, в простых киосках, и возле них обязательно будут дежурить полицейские. Мэр отметил, что думе необходимо будет договориться со Службой госдоходов о форме аукциона, в результате которого будут определены владельцы ночных мест торговли алкоголем. Средства от аукциона поступят в распоряжение Центра профилактики наркомании.

В Латвии торговать алкоголем в ночное время запрещено в Валмиере, Елгаве, Олайне, Айзпуте и еще в некоторых местах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form