Торговый центр Alfa скрывал информацию о рухнувшей крыше, построенной Re&Re
Foto: DELFI Aculiecinieks

В прошлом году в рижском торговом центре Alfa обрушилась крыша, построенная строительной компанией Re&Re. Площадь обрушения составила 90 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказала представитель Linstow Эвия Ансонска. По ее словам, 5 октября 2012 года сильный ветер оторвал часть фасада на стене торгового центре (на фото), а в ночь на 6 октября рухнула крыша.

"Информировать об этом работников и посетителей торгового центра не потребовалось, поскольку инцидент произошел после рабочего времени", - пояснила Ансонска причины замалчивания информации об обрушении в прошлом году.

Информацию об инциденте в Alfa распространяло лицо, действовавшее под ником "Работница Alfa".

"На следующий день снесло магазин Bik Bok, а весь корпус был затоплен. Руководство Alfa все скрыло, а владельцы магазинов предупредили работников, чтобы ни один ен проболтался, грозили увольнением", - писала "Работница Alfa".

Ансонска пояснила, что в ночь на 6 октября прошлого года часть крыши обрушилась именно на магазин Bik Bok.

Как пояснила Ансонска, причиной обрушения стал засорившийся дождевой сток.

Строительством этого корпуса занималась компания Re&Re. Так как оба происшествия произошли вне рабочего времени, средствам массовой информации сообщили только о повреждениях, причиненных бурей. Корпус торгового центра был временно закрыт.

Бывший руководитель торгового центра Alfа Зигмунд Викис отказался комментировать эти факты.

Также в сети циркулирует информация о том, что небезопасна и автостоянка торгового центра. Некий "инженер-строитель Ивар" пишет о том, что уже более года назад заметил на опорных балках трещины.

Чтобы опровергнуть эти утверждения, Linstow заказала повторный аудит автостоянки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса