Трагедия на Вантовом мосту: Ушаков обещает увольнения
Foto: LETA

После гибели молодого человека, который спрыгнул сегодня с Вантового моста, мэр столицы Нил Ушаков пообещал уволить чиновников, которые несут ответственность за безопасность на мосту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он потребовал разъяснений у департамента сообщения Рижской думы, почему ванты моста до сих пор не покрыты специальным скользким составом, который помешал бы взобраться на него.

"За эту халатность чиновникам департамента придется ответить, и, возможно, оставить должности", — сказал мэр.

Решение покрывать ванты моста скользкой смесью было принято в 2009 году, когда на мост забрался 21-летний юноша и провел там несколько часов, полностью блокировав движение в центре города.

Нынешней весной покрытие вант не обновлялось. Как сообщила представитель департамента сообщения Илзе Дишлере, дорожники обследовали мост после зимы и констатировали, что покрытие вант находится в удовлетворительном состоянии, поэтому оно не обновлялось. Для обновления требуется около 1 000 латов, но средств на эти цели у департамента нет.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form