Трагедия под Краславой: на роковом повороте повысят безопасность
Foto: DELFI Aculiecinieks

Спустя полгода после трагедии под Краславой, когда в новогоднюю ночь в автоаварии погибли семеро молодых людей, местное самоуправление решило немного улучшить безопасность на изгибе дороги Извалта-Шкелтава у реки Рудня, пишет газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор Краславской краевой думы Янис Гейба рассказал газете, что в ближайшее время в крае начнут асфальтирование дорог, и дума договорилась с дорожными строителями, чтобы заодно повысили безопасность на этом участке дороги — изменили радиус поворота и немного перенесли проезжую часть. А позже можно будет оценить, нужен ли будет в этом месте и защитный барьер.

Гейба заверил, что трагедия не забыта, но пояснил, что дума решила доверить эту работу профессионалам, а так как дорожно-строительный проект в крае запланирован на лето, то на это время наметили и преобразование злосчастного поворота.

Директор управления организации дорожного движения директор Latvijas valsts ceļi Марис Заляйскалнс подтвердил, что в этом месте не планируется устанавливать барьер, потому что во время аварии молодые люди на большой скорости поворачивали на 90 градусов по внутренней стороне, а это необычная ситуация. И барьеры с этой стороны практически никогда не ставят.

Как уже сообщалось, рано утром 1 января в Краславском крае, на участке шоссе Извалта-Шкелтава, произошло дорожно-транспортное происшествие с молодыми людьми. В автомашине находились семь человек: шестеро были в салоне автомобиля, а один — в багажнике. В результате ДТП погибли четверо молодых людей 1993, 1992, 1993 и 1995 годов рождения, а также три девушки: одна — 1994 и две — 1995 годов рождения.

Работники ГПСС при помощи лебедки вытащили машину из реки Рудня. Все погибшие находились в ней. Позднее выяснилось, что молодые люди ехали на автомашине с изношенными летними шинами. По словам начальника Госполиции Интса Кюзиса, никто из погибших не имел водительских прав, а главными причинами трагедии стали неверно выбранная скорость и техническое состояние машины. Автомобиль несколько лет не проходил техосмотр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form