Трагедия в Адажи: ополченцы получат компенсацию
Foto: no Zemessardzes arhīva

В рамках закона пострадавшие при взрыве на полигоне в Адажи ополченцы должны получить компенсацию, деньги им будут переведены, вероятнее всего, сразу после праздников, пишет газета Neatkarīgā со ссылкой на директора Департамента общественных отношений Министерства обороны Айриса Риквейлиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, компенсацию получат те ополченцы, которые однозначно не были связаны с ЧП на полигоне, в результате которого один человек погиб, а еще восемь — попали в больницу.

Закон гласит: пострадавшие ополченцы, которые выполняли задание или участвовали в учениях, но в результате ЧП стали инвалидами, должны получить компенсацию — разовое пособие. Если же ополченец погибает, его неотклоняемые наследники получают пособие.

Как уже ранее писал портал DELFI, 23 октября на полигоне в Адажи при взрыве пострадали девять ополченцев. Один из пострадавших — земессарг Илмарс Митенбергс — скончался. Два земессарга продолжают лечение в больнице

Расследование ЧП продлено до 17 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form