Государственная полиция намерена прекратить уголовный процесс, начатый в рамках расследования причин трагического пожара, который произошел в начале января в Риге, на ул. Кемпес, 11.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгар Берзиньш, решение о прекращении уголовного процесса принято по результатам экспертизы о причинах пожара.

В частности, эксперты установили, что причина пожара не кроется в умышленном поджоге, а, вероятнее всего, в неосторожном обращении с огнем.

Поэтому полиция намерена обратиться к надзирающему прокурору для того, чтобы согласовать прекращение уголовного процесса, так как в пожаре не усматривается признаков преступного деяния.

Напомним, что уголовный процесс был начат по статье об умышленном повреждении имущества.

Вместе с тем, полиция продолжает расследовать дело о возможной бездеятельности работников Государственной пожарно-спасательной службы в ходе тушения пожара. В его рамках вчера министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс отстранил от должности на время расследования начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнара Пенциса.

Предполагается, что на время служебной проверки обязанности руководителя ГПСС будет выполнять начальник главного Управления ГПСС Евгений Морозов.

"Нам надо установить все обстоятельства пожара, все, что было сделано или не сделано, для того, что такая трагедия не повторилась в будущем", — отметил Яунджейкарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form