Трагедия в Золитуде: адвокат готовит иск к Ушакову
Foto: LETA

В связи с трагедией в Золитуде будут поданы иски против конкретных физических лиц (владельцев компаний), а также против председателя Рижской думы Нила Ушакова, сообщил журналистам присяжный адвокат Алдис Гобземс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он уточнил, что гражданский иск не имеет никакой политической подоплеки. "Поскольку мы считаем, что в данном случае имела место коллективная безответственность и ответственность должны взять на себя все причастные стороны, иск против Ушакова как физического лица также будет подан", - заявил адвокат, пояснив, что Ушаков, по закону, несет личную ответственность за работу Рижского строительного управления.

Гобземс отметил также, что при наличии средств иски будут поданы и против других ответчиков в Великобритании и США.

Как сообщалось, суд Земгальского предместья Риги возбудил дело о взыскании нескольких миллионов евро в пользу пострадавших в золитудской трагедии, сообщили агентству ЛЕТА в суде. 29 января дело по искам пострадавших в трагедии возбуждено также в суде Рижского района.

По иску семь ответчиков - Maxima Latvija, Re&Re, Homburg Zolitude, Tineo, Рижская дума, архитектурная фирма Kubs и HND Grupa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form