Трагедия в Золитуде: Homburg Zolitude оспорила решение суда о прекращении процесса против Maxima и Tineo
Foto: DELFI

Компания Homburg Zolitude подала жалобу на решение по одному из гражданских исков дела о золитудской трагедии. Предприятию не нравится, что суд согласился прекратить процесс против Maxima Latvija и Tineo в обмен на выплату денежных компенсаций семьям пострадавших.

Адвокат Алдис Гобземс, который представляет интересы пострадавших, заявил, что такое поведение со стороны Homburg Zolitude неприемлемо, потому что в основном оно затронет как раз семьи тех, кто погиб в ходе обрушения супермаркета. Он также обвинил Homburg Zolitude в намерении затянуть судебный процесс, чтобы отсрочить выплату компенсаций, сообщает LETA.

Как сообщалось ранее, компания Maxima Latvija достигла договоренности с близкими погибших в результате обрушения супермаркета в Золитуде о финансовой поддержке в размере 5,4 миллионов евро.

Согласно схеме соглашения, процесс против Maxima и Tineo будет прекращен в обмен на выплату в размере 100 000 евро семье каждого погибшего в Золитудской трагедии. Акционеры Maxima и Tineo связаны между собой.

Судебные дела продолжатся против Homburg Zolitude и других участников процесса, сказал Гобземс, добавив, что требование о выплатах поддерживается и в уголовном деле. Также поддерживаются требования к Maxima в том случае, если кто-то из клиентов не захочет подписать соглашение.

21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде погибли 54 человека. По уголовному делу о трагедии, которое является самым крупным в истории Латвии, предъявлены обвинения девяти лицам за нарушение правил строительства, невыполнение обязанностей государственного должностного лица, убийство по невнимательности и нарушение правил охраны труда. Пострадавшими признаны 263 человека, общий размер запрошенных выплат составляет 155 млн. евро

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima Алдис Гобземс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form