Трагедия в Золитуде: из-за Covid-19 отменены публичные мероприятия памяти жертв
Foto: Valsts policija

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией из-за Covid-19 не планируется проводить публичных мероприятий памяти жертв золитудской трагедии, сообщила агентству LЕТА представитель общества "Золитуде 21.11", депутат Сейма Регина Лочмеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Никаких официальных мероприятий сегодня не запланировано, но потерпевшие и близкие погибших придут к временному памятнику, чтобы поставить свечи, возложить цветы и почтить память погибших в трагедии. Минута памяти состоится в 17.44 — именно в это время семь лет назад произошло первое обрушение супермаркета Maxima.

Лочмеле напомнила, что в прошлом году общество не проводило публичные мероприятия, протестуя против затягивания рассмотрения дела о золитудской трагедии в суде. В этом году люди на мероприятие не приглашаются в целях эпидемиологической безопасности.

"Каждый, кто считает необходимым помянуть погибших, может это сделать. Площадь вмещает много людей, но это будет неформальная минута памяти", — сказала Лочмеле.

При обрушении магазина Maxima в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека, еще несколько десятков получили тяжелые травмы.

Сегодня утром место золитудской трагедии посетил и президент Латвии Эгил Левитс, который поставил свечу в память о жертвах обрушения. "Сегодня тихий и солнечный день, когда мы поминаем погибших в результате золитудской трагедии", — написал в социальных сетях президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form