Трагическая авария под Елгавой: водители снимали ДТП на телефоны и ехали мимо
Foto: Valsts policija

В первые минуты после трагической аварии под Елгавой, когда в результате лобового столкновения погиб ребенок и три человека попали в больницу, на помощь пострадавшим пришел только один водитель, проезжавший мимо. Об этом в среду пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу после того, как грузовик DAF врезался в легковой автомобиль Hyundai с российскими номерами, на помощь пострадавшим пришел проезжавший мимо сотрудник полиции Янис Эглитис. Газета пишет, что Эглитис знал, что нужно делать в таких ситуациях - кому оказывать помощь в первую очередь, кого нельзя трогать с места, с кем достаточно просто говорить.

В данном случае его навыки, возможно, не имели решающего значения, поскольку бригады "скорой помощи" прибыли на место через шесть минут. Тем не менее, отмечает газета, в течение шести минут на помощь пострадавшим пришел только один водитель. Люди ехали мимо и снимали аварию на телефоны. "Просто жуткое отношение", - заявил газете Эглитис.

Издание пишет, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения на обочину вправо, однако легковая машина не изменила направления движения. Грузовик пытался свернуть влево, но от столкновения уйти не смог. По данным газеты, семья из России - отец, мать и трое детей - возвращалась домой из отпуска. Отец был за рулем и, скорее всего, заснул от усталости. В результате столкновения погиб 11-летний мальчик, двое детей - девочки 5 и 14 лет, а также мать - попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

По словам представителя Службы Неотложной медицинской помощи Инги Витолы, любители сделать фото или видео иногда мешают врачам делать свою работу, преграждая дорогу. При этом представление, что если сам не знаешь что делать, то не нужно и помогать, нельзя считать правильным: оператор "скорой" может дать консультации по телефону, если тот, кто звонит, способен к адекватным действиям. Более того, Витола отмечает, что порой свидетелями несчастного случая становится немало людей, но никто не вызывает скорую, надеясь друг на друга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form