Трамвая на Сканстес не будет - CFLA разорвало договор с Rīgas satiksme
Foto: LETA

Центральное агентство финансов и договоров (CFLA) разорвало договор с Rīgas satiksme о реализации проекта трамвая на Сканстес при софинансировании из фондов ЕС, сообщает агентство LETA.

На сегодняшний день агентство выплатило Rīgas satiksme 451 304 евро для реализации проекта и эти деньги предприятие должно вернуть. Срок возврата — 3 августа.

CFLA оценило информацию, представленную в аудите Ernst&Young Baltic, сообщение Rīgas satiksme о плане введения и рисках проекта, а также другую доступную информацию о Rīgas satiksme. В итоге агентство решило односторонне разорвать договор.

Директор агентства Мартиньш Бренцис сообщил, что риски в данном проекте недопустимо высокие и они исключают возможность реализовать проект по плану.

"Уже сейчас больше невозможно обеспечить все действия, предусмотренные в проекте - соглашения, закупки, строительные работы, закупку трамваев и прочее, чтобы уложиться в срок и достигнуть запланированных результатов," — указал Бренцис. Он отметил, что предприятие все еще борется с проблемами в организации работы и Rīgas satiksme до сих пор подозревают в мошенничестве при закупках. В Еврофондах нулевая толерантность к коррупции.

Срок реализации проекта был 31 августа 2023 года. К этому моменту Rīgas satiksme должно было построить трамвайную линию длиной в 6,6 километров и закупить 12 низкопольных трамваев.

Агентство развития Сканстес сообщило журналистам, что они обеспокоены решением разорвать договор о строительстве трамвайной линии — для них отмена проекта недопустима. Представитель агентства Лаура Блуша указала, что в развитие района уже были вложены 320 миллионов евро и до 2026 года объем инвестиций должен вырасти до 800 млн евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form