Трамвая на Сканстес не будет - CFLA разорвало договор с Rīgas satiksme
Foto: LETA

Центральное агентство финансов и договоров (CFLA) разорвало договор с Rīgas satiksme о реализации проекта трамвая на Сканстес при софинансировании из фондов ЕС, сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сегодняшний день агентство выплатило Rīgas satiksme 451 304 евро для реализации проекта и эти деньги предприятие должно вернуть. Срок возврата — 3 августа.

CFLA оценило информацию, представленную в аудите Ernst&Young Baltic, сообщение Rīgas satiksme о плане введения и рисках проекта, а также другую доступную информацию о Rīgas satiksme. В итоге агентство решило односторонне разорвать договор.

Директор агентства Мартиньш Бренцис сообщил, что риски в данном проекте недопустимо высокие и они исключают возможность реализовать проект по плану.

"Уже сейчас больше невозможно обеспечить все действия, предусмотренные в проекте - соглашения, закупки, строительные работы, закупку трамваев и прочее, чтобы уложиться в срок и достигнуть запланированных результатов," — указал Бренцис. Он отметил, что предприятие все еще борется с проблемами в организации работы и Rīgas satiksme до сих пор подозревают в мошенничестве при закупках. В Еврофондах нулевая толерантность к коррупции.

Срок реализации проекта был 31 августа 2023 года. К этому моменту Rīgas satiksme должно было построить трамвайную линию длиной в 6,6 километров и закупить 12 низкопольных трамваев.

Агентство развития Сканстес сообщило журналистам, что они обеспокоены решением разорвать договор о строительстве трамвайной линии — для них отмена проекта недопустима. Представитель агентства Лаура Блуша указала, что в развитие района уже были вложены 320 миллионов евро и до 2026 года объем инвестиций должен вырасти до 800 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Сканстес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form