Трансляцию олимпийских матчей хоккейной сборной могут доверить Re:TV
Foto: DELFI

Медиаконцерн Modern Times Group (MTG), обладающий эксклюзивным правом показа матчей хоккейной сборной Латвии на Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира, договорился о сотрудничестве с ООО Vidzemes televizija и трансляции матчей на канале Re:TV.

Согласно закону об электронных СМИ, важные для латвийского общества события электронные средства массовой информации должны транслировать таким образом, чтобы по крайней мере на 95% территории Латвии люди могли смотреть их бесплатно, в прямом эфире или в записи.

С учетом того, что с 1 января MTG перестает вещать бесплатно, концерн должен найти возможность бесплатной трансляции хоккея на 95% территории Латвии.

Канал Re:TV победил в конкурсе Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) на выполнение части общественного заказа и с 1 января входит в бесплатное вещание.

Как сообщил представитель Vidzemes televizija Ингемар Вектерис, пока речь идет о подписании не договора о сотрудничестве, а протокола о намерениях, и конкретной договоренности нет. Re:TV — в первую очередь региональный канал, и не может быть речи о трансляции матчей в полном объеме.

Как сообщили агентству LETA в НСЭСМИ, пока совет и MTG не могут договориться о понятии "запись передачи". С точки зрения совета, запись — не то же самое, что повтор.

Ранее MTG предлагало Латвийскому телевидению транслировать матчи на следующий день после прямого эфира и получило отказ. Председатель правления ЛТВ Ивар Белте заявил, что ЛТВ согласилось бы на такой вариант в случае, если бы передачи матчи можно было транслировать одновременно с MTG.

Tags

MTG (Modern Times Group)

Comment Form