К 2007 году качество поездок на автобусе, трамвае или поезде должно существенно улучшиться. Под воздействием евродирективы Минсообщений обещали выделить дополнительные деньги, чтобы улучшить контроль за перевозчиками и субсидировать убыточные маршруты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня организацией общественного транспорта в стране занимаются 34 разного уровня учреждения — начиная от ответственного министерства и заканчивая разными волостными думами. Понятно, что у каждой инстанции свои требования к качеству услуг — кому-то нравится, чтобы билеты продавались только в кассах, кто-то считает, что дешевле их сбывать прямо через водителя. В одних автобусах занавесочки на окнах висят, в других даже топят едва. Словом единых стандартов нет. Фактически требования к качеству высказываются к каждому перевозчику индивидуально, а не к услуге в целом.

Да и финансирование, хоть и увеличивается ежегодно, но распределяется неравномерно — это можно заметить по тому, в каких автобусах ездят горожане, особенно рижане, и в каких сельские жители. А уже не за горами 1 мая 2007 года — день, когда Латвии нужно будет ввести единые процедуры финансирования общественного транспорта, как в ЕС. А это означает, что понадобятся дополнительные бюджетные средства на поддержание извоза. Тем, кто будет работать на убыточных рейсах, самоуправлениям и государству придется платить компенсации, дабы качество не пострадало. Между тем сейчас бюджет не справляется даже с фактическими издержками. В приоритетах — трамвай и электричка

Осталось чуть больше года, поэтому Минсообщений затеяло реорганизацию. Для начала решено создать централизованную систему контроля за работой общественного транспорта. Следующим шагом будет пересмотр всех рейсов — кого из пассажиров еще сделать льготниками, где увеличить количество маршрутов, где уменьшить, какие направления сделать приоритетными (по числу пассажиров и денежной отдаче), где подумать о дополнительной безопасности.

Несмотря на свою убыточность, приоритетным будет транспорт, передвигающийся по рельсам, — электричка и трамвай. На его содержание, видимо, будет уходить больше денег. Так что можно рассчитывать на билетные льготы, например для студентов, и лучшее качество. Пока же это только прогнозы, одобренные правительственным комитетом. А чтобы сдвинуть программу с мертвой точки, понадобится целый ряд изменений в существующих законах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form