Транспортный комитет поддержал льготный проезд в Риге для всех
Foto: LETA

Комитет по делам транспорта и сообщения Рижской думы во вторник утвердил тарифы столичного общественного транспорта, предусматривающие, что в этом году проезд для всех жителей страны будет стоить 0,60 евро, сообщили в РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данное решение Рижская дума планирует принять на ближайшем заседании 25 февраля.

Как сообщалось, 6 февраля во время встречи министра по делам охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса и председателя РД Нила Ушакова была достигнута договоренность о скидках для всех пассажиров столичного общественного транспорта.

Министерство и дума договорились начать работу над поправками к Закону "О самоуправлениях" с целью усовершенствования учета функций Риги как столицы, решения проблемы финансирования этих функций, в том числе, в том, что касается цен на билеты в общественном транспорте. Также стороны были единодушны в том, что нужно одновременно разработать новый закон о финансовом выравнивании самоуправлений с целью компенсации Риге расходов, связанных с выполнением определенных в запланированных поправках функций.
Поскольку произвести такие изменения в госбюджете этого года невозможно, и министр, и председатель думы считают, что поправки к нормативным актам должны вступить в силу в 2015 году.

В такой ситуации Рижская дума в этом году готова обеспечить из средств городского бюджета финансирование скидки в 50% себестоимости проезда в общественном транспорте, то есть, действие тарифа в 0,60 евро и для рижан, и для приезжих.

Глава комитета Вадим Баранник считает, что указанные скидки будут способствовать и посещению многих мероприятий Европейской культурной столицы Rīga 2014: "К тому же, этим летом планируются многие масштабные мероприятия, к примеру, Всемирная олимпиада хоров и другие, которые соберут много зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form