Трасса и планировка "Rail Baltica" утверждена во всех трех странах Балтии
Foto: Publicitātes attēli

Во всех трех странах Балтии утверждена трасса и территориальная планировка железнодорожной магистрали "Rail Baltica", сообщила агентству LETA исполнительный директор и председатель правления совместного предприятия балтийских государств по реализации проекта "RB Rail" Байба Рубеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14 февраля Министерство госуправления Эстонии утвердило территориальный план железнодорожной линии "Rail Baltica" в Эстонии.

Правительство Литвы утвердило территориальную планировку всей трассы "Rail Baltica" в Литве в августе 2016 года, а в январе 2017 года — планировку трассы от Каунаса до границы с Латвией. Сейчас проводится дополнительное изучение участка трассы от Каунаса до границы с Польшей.

Таким образом процесс территориальной планировки трассы завершился, и теперь предстоит разработать техническое решение и детальный строительный проект инфраструктуры "Rail Baltica" в трех странах Балтии, отметила Рубеса.

"RB Rail" — центральный координатор проекта "Rail Baltica".

По последним данным, расходы на проект "Rail Baltica" достигнут 5,8 млрд евро, считая расходы на прокладку железнодорожной ветки между Каунасом и Вильнюсом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form