Приблизительно треть жителей Латвии считает, что нынешний сейм работает лучше парламента предыдущего созыва, свидетельствуют результаты проведенного в мае опроса центра SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
34,8% опрошенных согласились с утверждением, что сейм 8-го созыва работает лучше, чем предыдущий состав. Не согласны с этим 37,1% респондентов. 28,1% опрошенных затруднялись ответить на этот вопрос.

По результатам подобного опроса, проведенного в 1999 году, отношение населения к отработавшему на тот момент полгода сейму 7-го созыва было критическим — только 18,9% опрошенных считали, что он работает лучше предыдущего.

Граждане Латвии оценивают работу нынешнего сейма более положительно — 38,5% опрошенных граждан признали, что нынешний парламент работает лучше прежнего. Среди неграждан такого мнения придерживались 21,7%.

Наиболее позитивное отношение к работе правительства среди граждан прослеживается у сторонников возглавляемой премьером партии Jaunais laiks — 70,2% видят улучшения в работе сейма. Среди лиц, поддерживающих Латвийскую первую партию, так считают 60,1%, среди поклонников "отчизновцев" — 48,9%, Latvijas cels — 40,7%, Латвийской социал-демократической рабочей партии — 39%, Партии народного согласия — 35,7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form