Треть населения Латвии считает оправданным ввод российских войск на Украину
Foto: Reuters/Scanpix

Треть населения Латвии считает оправданным ввод российских войск на Украину, при этом среди нелатышской части поддержка такому шагу со стороны России еще выше. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией GfK совместно с агентством LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе опроса 34% респондентов заявили, что видят основания для ввода Россией войск в Крым, а 58% были против подобных действий. 8% респондентов не имели конкретной точки зрения по этому вопросу.

Среди латышей полностью ввод российских войск на Украину поддержали 6%, частично — 11%, а отрицательно к этому отнеслись 77% респондентов. Среди респондентов-нелатышей ввод войск полностью оправданным считают 34% опрошенных, 32% респондентов согласны с этим частично, а 24% не видят для этого оснований.

В опросе участвовал 1051 респондент в возрасте от 18 до 65 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form