Треть населения Латвии поддерживает физические наказания детей, свидетельствуют данные опроса, проведенного в прошлом году компанией "Data Serviss" и кризисным центром "Dardedze".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
29% опрошенных указали, что в детстве их пороли и при этом они выросли нормальными людьми, 37% считают, что в отдельных случаях физическое воздействие на детей допустимо, 26% думают, что шлепок или пощечина помогают разъяснить детям разницу между правильным и неправильным поведением, 26% уверены, что физические наказания не влияют на отношения родителей и детей, а 20% думают, что побои — эффективный метод воспитания.

Сегодня центр "Dardedze" начинает кампанию по борьбе с мерами физического воздействия на детей "Отложи ремень!". Цель этой акции — изменить существующее в Латвии мнение о том, что физическое воздействие на детей является приемлемым методом воспитания.

Как заявила руководитель центра "Dardedze" Сигне Мегне, любое наказание вызывает у ребенка чувство вины, страха и стыда, и дети запоминают все подробности наказания, но его причин не помнят.

По мнению организаторов акции, достаточно одного шлепка, чтобы в отношениях родителей и детей возникла трещина, а с каждым последующим наказанием отчужденность только нарастает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form