В Латвии приблизительно 30% питьевой воды не отвечают установленным требованиям качества, свидетельствуют данные, обобщенные Национальным центром здоровья среды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1999 году для мониторинга качества питьевой воды было взято 14 295 проб из различных источников, в том числе индивидуальных водопроводов и водопроводов местных самоуправлений, а также из трубопроводов различных учреждений. В результате обследования 2784 колодцев сделан вывод, что вода в грунтовых колодцах часто загрязнена с точки зрения микробиологии. Причина - неправильное содержание территории вокруг колодцев и несоблюдение санитарной зоны.

В колодезной воде чаще всего наблюдается повышенное содержание железа. В результате проведенных центром проверок питьевой минеральной и подземной воды в Риге, Добеле, Лиепае, Олайне и Озолниеки (Елгавский район) в 29,6% случаев констатировано несоответствие качества воды требованиям гигиены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form