Треть "столатовиков" не хочет работать
Foto: LETA

Расторгнуто около 30% договоров с жителями, которые были привлечены на оплачиваемую общественную работу и получившие название "столатовики". Они не выполняют свои обязанности или отказываются работать, заявил на заседании столичного Комитета городского развития руководитель Социального управления Мартиньш Моорс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, если "столатовик" не приходит на работу, надо составить акт, отправить сведение о расторжении договора, написать распоряжение, что требует больших административных затрат.

В рамках закона, к программе обычно привлекаются люди, которые свыше трех месяцев не получают пособия по безработицы. Для Рижской думы этот проект выгоден тем, что "столатовики" не получают пособия по гарантированному минимуму, так как он уже обеспечен.

В этом году столичное самоуправление создаст около 1 200 временных рабочих мест в различных муниципальных организациях. Главным образом "столатовики" трудятся на малоквалифицированной работе — уборка территории и помещений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form