Треть жителей Латвии — 32,7%, если бы представилась такая возможность, охотно переселились бы в какую-либо западную страну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
12,9% опрошенных полностью согласились с тем, что в случае возможности переселились бы в одну из западных стран, 19,9% скорее согласны с этим. 33,2% полностью уверены, что не переехали бы на запад, а 6,6% респондентов не дали конкретного ответа.

Результаты опроса свидетельствуют, что переселиться в какую-либо западную страну больше хотят молодые люди.

В большей степени желание переселиться в какую-либо западную страну присуще нелатышам и рижанам. Опрос показал, что возможность переселиться в какую-либо западную страну охотно использовали бы 39,3% нелатышей и 27,4% латышей. Такой возможностью воспользовались бы 36,8% жителей Риги, 34,2% жителей других городов и 24% сельских жителей.

Опрос проводился 12-23 октября, в нем участвовали 1003 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form