Треть жителей готова уехать

Примерно треть жителей Латвии охотно переехала бы жить в одну из стран Западной Европы, если бы имела такую возможность. Таковы данные опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет эмигрировать из Латвии хотело бы даже больше половины — 57% опрошенных. Из числа респондентов старше 55 лет переселиться в Западную Европу готовы только 15%.

Сравнение ответов в различных социально-демографических группах показало, что желающих эмигрировать больше среди мужчин, неграждан, представителей некоренной национальности, работающих в частном секторе, со среднемесячным доходом до 42 латов или свыше 85 латов на одного члена семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form