Треть жителей Латвии видят положительное влияние иммиграции на экономику страны
Foto: AP/Scanpix

Хотя у 80% жителей Латвии иммиграция из стран, не входящих в ЕС, вызывает негативные эмоции, примерно треть латвийцев рассматривают иммигрантов как движущую силу новых идей и инноваций с положительным влиянием на экономику, показал опрос Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA со ссылкой на данные Eurobarometer представитель информационной кампании "Открытость — это ценность" Илона Щепилова, ряд латвийских предпринимателей тоже считает, что приезжие могут стать экономическим благоприобретением.

Предприниматели, трудоустроившие беженцев и ищущих убежища, признают, что хотя беженцев в Латвии немного, ситуация трудная. Трудоустройство беженцев не только дает рабочие руки, но и помогает уменьшить предубеждения, считают представители предприятий Optic Guru, Humusa komandas, центра для ищущих убежища Mucenieki и Riga Veneer. Эти предприятия трудоустроили 15 беженцев и ищущих убежища и намерены продолжать делать это.

Ведущий исследователь центра общественной политики Providus Агнесе Лаце считает, что результаты опроса Eurobarometer свидетельствуют о том, что 40% жителей Латвии рассматривают иммиграцию как проблему, а не как возможность, но большинство поддерживает меры по предотвращению дискриминации в латвийском обществе.

Для содействия диалогу с обществом и терпимости Фонд общественной интеграции начинает пятилетнюю информационную кампанию "Открытость — это ценность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form