Третьяков: теперь мне жаль, что распался СССР
Foto: stock.xchng

Заслуженный артист России, бывший рижаин, исполнитель авторской песни Виктор Третьяков спустя два десятка лет после распада СССР жалеет, что поддержал развал Советского Союза и борьбу Латвии за независимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тогда мне казалось это нормальным, всем надоел "совок" и хотелось чего-то нового", — заявил поэт и исполнитель в прямом эфире программы "Без цензуры" на канале TV5 в четверг вечером.

Но сейчас, спустя два десятка лет, он жалеет о потере большой страны.

"Это такая тоска, потому что сейчас хочется жить дружно и ездить друг к другу в гости без визы" , — заявил бард.

В августе 1991 года ему настолько была близка идея независимой Латвии, что во время путча он выступал в прямом эфире программы "Лабвакар" латвийского государственного телевидения, пел свои песни и призывал всех встать на защиту независимого латвийского государства.

"Однако позднее, когда я узнал, что должен сдавать экзамены [на латвийское гражданство], я понял, что меня лично обманули. <…> И я пошел строевым шагом в российское посольство за паспортом", — заметил бард.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form