Три четверти латвийцев считают электросамокаты угрозой
Foto: Shutterstock

Резкий рост популярности электроскутеров этим летом и отсутствие в ПДД пунктов, которые регулируют их движение, создает дополнительную угрозу безопасности на дороге. Так считает 73% респондентов, участвовавших в опросе страховой компании ERGO, проведенном при поддержке исследовательским центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Точные данные по Латвии обобщить невозможно, но предполагается, что каждый день в Риге доступно для проката около 1 000 самокатов. Их число за лето удвоилось, а популярность сильно возросла.

Отсутствие правил и необдуманное передвижение привело к ряду аварий с участием электросамокатов не только в Латвии, но и по всей Европе. Дискуссии о необходимости ввести строгие ограничения для передвижения на электроскутерах ведутся во многих странах, в том числе в Латвии, где уже начата работа над изменениями в правилах дорожного движения.

73% опрошенных считают, что электросамокаты делают движение на дорогах более опасным, 25% считает, что очень опасным. В соседней Эстонии опасным этот вид транспорта считает 67% опрошенных, в Литве — 85%.

Опрос проходил летом 2019 года, в нем участвовали 1005 жителей Латвии от 18 до 75 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form