Три из четырех новых случаев Covid-19 констатированы в Приекульском крае
Foto: LETA

Три из четырех новых случаев Covid-19 констатированы в Приекульском крае, а еще один - в одном из регионов, где количество зараженных не превышает пять, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, если отнять случаи выздоровления, в Приекульском крае болеют Covid-19 43 человека.

В Приекульском крае расположен центр социального ухода Mārsnēni, где на 26 мая были зафиксированы 44 случая заболевания Covid-19. Руководитель организации, отвечающей за центр, Эвия Екабсоне сообщила, что в центре с начала недели появились новые случаи заболевания. Она не уточнила, кто именно заболел - работники или пациенты.

Екабсоне указала, что четыре клиента Mārsnēni находятся в стационаре. Несколько клиентов вернулись из больницы, начало улучшать состояние здоровья больных, оставшихся в центре. По её словам, центр ухода обеспечен всем необходимым, чтобы позаботиться о больных клиентах.

Активные случаи заболевания зарегистрированы на сегодняшний день в 49 самоуправлениях Латвии. Первое место занимает Приекульский край, где заболеваемость составляет 578,4 случаев на 100 000 населения. Далее идут Коценский край (171,5) и Стопиньский край (121,1).

В Риге заболеваемость составляет 87,3 случая на 100 000 населения, в Латвии в целом за 14 дней - 5,5 случая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form