Три новых дела возбуждены в связи с административно-территориальной реформой
Foto: LETA

На этой неделе в Конституционном суде возбуждено еще три дела в связи с законом об административных территориях и населенных пунктах, сообщила агентству LETA представитель суда Занда Мейнарте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые дела возбуждены о присоединении Мазсалацкого края к Валмиерскому краю, присоединении Иецавы и Иецавской волости к Баускскому краю, а также о присоединении Мурмастиенской волости, Вараклян и Вараклянской волости к Резекненскому краю.

Как сообщалось, на прошлой неделе были возбуждены дела о присоединении Салской волости и Селпилской волости к Екабпилсскому краю, присоединении Царниковской волости к Адажскому краю, а также присоединении Вангажи к Ропажскому краю и присоединении Инчукалнской волости к Сигулдскому краю.

Ряд других самоуправлений, не согласных с административно-территориальной реформой, также выразили готовность обратиться в Конституционный суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form