Foto:Zane Mače/DELFI

В пятницу на Латвийском телевидении впервые одновременно выступили действующий глава государства Валдис Затлерс и его предшественники Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет «"Телеграф"», три президента впервые одновременно появились на публике. "Мы три активных президента", — заявил Затлерс. "Мы сильная команда", — сообщила Вике-Фрейберга. "Миссия президента никогда не кончается", — уверен Улманис. После такого вступления бывшие и нынешний лидер Латвии дали свою оценку наиболее актуальным событиям в политической жизни страны, говорили слаженно. Разногласия возникли только по поводу грядущих референдумов. Улманис заявил, что не примет в них участия, а вот Затлерс и Вике-Фрейберга посчитали это важным волеизъявлением народа.

По мнению Затлерса, президенты могли бы работать в одной команде над важными вопросами. К примеру, Гунтис Улманис уже вовлечен в процесс восстановления президентского замка, а Вике-Фрейберге может быть поручена проблема сохранения и развития латышского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form