Трое из четырех считают мобильный хорошим подарком
Foto: DELFI

Почти 75% жителей Латвии считает мобильный телефон хорошим и подходящим подарком к Рождеству, свидетельствуют результаты опроса оператором Bite Latvija .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы хотим порадовать своих близких людей на Рождество не только красивыми, но и полезными подарками. И так как свою повседневную жизнь мы больше не можем представить без мобильного телефона и тех преимуществ, которые он предлагает, то очень многие в качестве подарка к праздникам выбирают именно мобильный телефон", — объясняет Кристине Британе, руководитель отдела маркетинга Bite Latvija.

Также было отмечено, что в преддверии зимних праздников люди отдают предпочтение сенсорным телефонам и смартфонам, с которыми легко получить доступ к интернету, чтобы почитать новости, отправить письмо по электронной почте или посмотреть фильм. Данные по продажам свидетельствуют о том, что перед праздниками спрос на мобильные телефоны удвоился, и особый интерес вызывают именно телефоны с широкими мультимедийными возможностями.

"Выбор клиентов Bite в пользу смартфонов в большой мере определяет именно их цена, которая в последнее время существенно снизилась. Люди, которые раньше не выбирали такие телефоны по причине высокой цены, теперь могут их себе позволить, воспользовавшись праздничным предложением", — добавляет Британе.

Благодаря стремительному развитию технологий мобильные телефоны становятся все компактнее, удобнее, и могут предложить все более широкий спектр функций. И как свидетельствуют данные, полученные в исследовании, именно молодежь сейчас очень активно пользуется разнообразными дополнительными функциями телефона. Например, в качестве устройства для прослушивания музыки телефоном пользуются почти 65% опрошенных, а интернетом и социальными сетями через телефон в повседневной жизни пользуется почти каждый третий представитель молодежной возрастной группы.

"Молодые люди очень активно пользуются социальными сетями — не желая ждать момента, когда они доберутся до компьютера, чтобы, например, прочитать свежие комментарии в своем профиле, они с удовольствием пользуются интернет-браузером в своем телефоне", — поясняет Британе.

Опрос был проведен в интернет-среде в начале декабря, в нем приняло участие 555 респондентов в возрасте от 15 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form