juris pūce
Foto: DELFI

Все трое министров от KPV LV так и не получили допуск к гостайне
Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) рассказала в эфире передачи "Утренняя панорама" на LTV, что она до сих пор не получила допуск к государственной тайне. Причем, по ее информации, допуск не получили и остальные два министра от этой партии — глава МВД Сандис Гиргенс и глава Минэкономики Ральф Немиро.

"Никакой информации не получила, никто со мной не связывался. Жду", — прокомментировала ситуацию с ведущими проверку спецслужбами Петравича.

LETA отмечает, что на данный момент нет публичной информации и о том, что допуск к гостайне был бы получен министром среды и регионального развития Юрисом Пуце ("Для развития/За!").

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявлял, что в случае, если кто-то из министров не получит допуск к гостайне, его, возможно, придется заменить более подходящим кандидатом.

В конце января начальник Бюро по защите Сатверстме (контрразведка Латвии, отвечает за выдачу допуска к гостайне) Янис Майзитис сказал, что обычно БЗС заканчивает проверки людей в течение двух месяцев.

Tags

KPV LV Рамона Петравича "KPV LV" naudas krimināllieta Ральф Немиро "Для развития/За!" Юрис Пуце LTV Кришьянис Кариньш

Comment Form