Трудовая инспекция: маски сотрудникам должен обеспечить работодатель
Foto: LETA

С четверга маски станут обязательны во всех помещениях вне места жительства — это значит, что и на рабочем месте тоже. Государственная инспекция труда отмечает, что маски на рабочих местах должен обеспечить работодатель, сообщает Русское вещание LTV7 в программе "Сегодня вечером".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Так как выполнение обязанностей происходит на рабочем месте, то и все, что необходимо для этого, в данном случае — защитные маски, должен обеспечить работодатель. Чтобы сотрудник мог полноценно работать и не угрожать здоровью своих коллег", — пояснила представитель Государственной инспекции труда Даце Стивриня.

Исключение оставлено для тех, кто имеет свой личный кабинет, а также для теле- и радиожурналистов, которые могут быть без маски во время эфира.

Трудовая инспекция будет проверять, обеспечены ли сотрудники масками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form