Трукснис вернул себе кресло мэра Юрмалы
Foto: LETA

Новый состав Юрмальской думы в четверг избрал мэром города Гатиса Труксниса (ЗСК), сообщили порталу DELFI в пресс-службе самоуправления.

Напомним, что Трукснис был единственным кандидатом в мэры.

За избрание Труксниса проголосовали 11 из 14 депутатов, все три депутата от "Центра согласия" воздержались.

Как уже писал портал Delfi, СЗК одержал убедительную победу в Юрмале, получив 35,85% голосов (это семь из 15 мандатов). СЗК в думе будут представлять Гатис Трукснис, Роман Межецкис, Инара Каусиниеце, Янис Лединьш, Анита Адияне, Лигита Мазиня и Даце Риньке.

От "Центра согласия" избраны Лариса Лоскутова, Алексей Волков и Карина Синькевича, от "Единства" — Высоцкис и Ивета Блауа. От партии Tev, Jūrmalai прошли Арнис Абелите и Мартиньш Стулпиньш, а от Национального объединения — Гунта Лиепиня.

Следует отметить, что в думе больше не будет представлена партия экс-мэра Раймонда Мункевича Jūrmala — mūsu mājas. Поражение на выборах потерпели также "Региональный альянс" под руководством вице-мэра Мариса Дзенитиса и Mūsu zeme, которую возглавляет нынешний депутат Илмар Анчанс.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Гатис Трукснис Единство СЗК Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии