Повышенная реакция на пробу на туберкулез у детей в Приекульской средней школе в Цесисском районе проявилась еще в сентябре, и с тех пор они принимают медикаменты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако практически все дети здоровы и медикаменты должны принимать во избежание заболевания.

Директор школы Мартиньш Милгравис сказал, что у работницы школьной столовой, заразившей детей, туберкулез был обнаружен еще летом и с тех пор она лечится в больнице и в школе не работает.

Руководство школы и руководитель Цесисской районной школьной управы Талис Яунземс сказали, что перед поступлением на работу работница прошла все необходимые медицинские обследования. Ни руководство школы, ни частную фирму, обслуживающая школьную столовую, нельзя обвинить в халатности.

Сейчас около 30 детей усиленно наблюдаются в Госцентре туберкулеза и легочных болезней, но они здоровы, сообщила BNS школьная медсестра Сарма Гута. В случившемся она винит слишком редкое - раз в три года - проведение проверок на туберкулез. Она считает, что детей следовало бы проверять раз в год. Во вторник о массовом заражении туберкулезом сообщило LNT. За проверку здоровья работников отвечает директор школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form