Тукумский рынок перестал окупаться и закрывается
Foto: LETA

С нового года рынок в Тукумсе закроется, если не будет достигнуто соглашение с самоуправлением о прекращении отношений разделенной собственности. Как указывают юридические собственники рынка, в данный момент потенциал рынка не использован полностью, но привлечь инвестора для такого объекта невозможно, сообщает портал Lsm.lv.

Сейчас рынок работает три раза в неделю — во вторник, четверг и субботу. Там торгуют окрестные фермеры, владельцы садов и торговцы промышленными товарами. Они обеспокоены тем, что со следующего года рынок, возможно, закроют. Многие говорят, что в последние недели отправляются продавать и в другие города, однако в Тукумсе лучшие покупатели. Еще сложнее владельцам стоящих на рынке маленьких магазинчиков — им почти невозможно убрать свои товары в пару чемоданов.

У рынка 33 собственника. Киоски принадлежат частникам, а обществу потребителей — павильоны. Земля — муниципальная, ее 50 лет использует Tukuma rajona patērētāju biedrība. Из-за этого не получается привлечь инвесторов и привести рынок в порядок, сделав его привлекательным объектом для проведения мероприятий и туризма.

По словам Ирины Таубе, члена правления Tukuma rajona patērētāju biedrība, можно было бы продать собственность общества самоуправлению или поменять рыночную землю на собственность Tukuma rajona patērētāju biedrība, однако в самоуправлении партнеров не нашли. Раньше дотации рынка приходили от других объектов, но теперь все снижено до минимума, и рынок не может себя окупить.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Тукумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form